Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Cismar
Kreise, Gruppen und Kirchenmusik in unserer Kirchengemeinde

Gruppen Kirchenchor und Kirchenmusik Konzerte

(Hinweis: Die Internetseiten der Kirchengemeinde Cismar sind zur Zeit in Bearbeitung, danke für Ihr Verständnis)

Zu den zahlreichen Veranstaltungen und dem regen Gemeindeleben in der Kirchengemeinde CISMAR tragen viele Kreise und Gruppen bei, die z.T. auch Gästen zum "Schnuppern" und Mitmachen offenstehen.

Für Kinder gibt es die Kindertagesstätte "Marienkäfer".

Vielfältige musikalische Angebote, die von unserer Kantorin und Organistin Christiane Bindemann in altersspezifischen Gruppen angeboten werden, laden zum Mitmachen ein.

Für die musikalisch Interessierten gibt es außerdem den Kirchenchor (ebenso wie der Konferchor unter der Leitung von Christiane Bindemann) sowie einen Volksliederchor, der sich den Namen "Montagssänger" gegeben hat und von der Kirchenmusikerin Helga Swift geleitet wird. Zum volkstümlichen Musizieren lädt von Zeit zu Zeit die Akkordeongruppe "Klostermusikanten" ein. Sie trägt die kleidsame Cismarer Tracht, die auf einem zweihundertjährigen Ölgemälde dokumentiert ist und heute nachgeschneidert und etwas modernisiert wurde.

Handarbeitskreise und Frauenkreise treffen sich in unseren Gemeinderäumen und sind z.T. auch offen für Gäste und Besucher. Eine Arbeitsgemeinschaft mit DRK, AWO und der politischen Gemeinde ist für das Seniorenprogramm im Gemeindehaus in KELLENHUSEN verantwortlich.

Seit der 750-Jahr-Feier des Klosters CISMAR im Jahre 1988 gab es sogar für viele Jahre eine Volkstanzgruppe in unserer Kirchengemeinde, sie pausiert im Moment, Interessenten können sich gerne wieder melden.

Die Gruppen werden in Kürze noch ausführlicher in Wort und Bild dargestellt - erleben Sie mit uns die vielfachen Angebote für Sie und für uns in der Kirchengemeinde CISMAR.

Pastor Burkhard Kiersch
Pastorat, Kirchweg 20, Kellenhusen